UNIT KEGIATAN MAHASISWA (UKM) AMA DHARMALA

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) adalah wadah aktivitas kemahasiswaan luar kelas untuk mengembangkan minat, bakat dan keahlian tertentu. Kegiatan mahasiswa di sebuah perguruan tinggi dapat membantu anda di masa depan. kuliah bukan hanya sekedar mencari ilmu saja, akan tetapi juga harus mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja. dengan aktif di kegiatan mahasiswa, kita bisa belajar bagaimana cara berorganisasi dan bekerja sama dengan orang lain. hal ini bisa menjadi nilai lebih buat kita saat memasuki dunia kerja. Mengikuti UKM banyak manfaatnya, diantaranya: Menyalurkan minat dan bakat kita pada kegiatan dan bisa mengembangkan bakat melalui kegiatan UKM tersebut.

Adapun unit kegiatan mahasiswa di AMA Dharmala Yogyakarta terdiri dari 6 kegiatan minat:

1. Unit Kegiatan Olahraga (UKM Futsal, UKM Bola, UKM Badminton)
  2. Unit Kegiatan Kesenian (Menyanyi dan Menari tairan daerah)
  3. Unit kerohanian
  4. Unit Iptek
  5. Unit Humas
  6. Usaha Dana

Unit kegiatan yang sering mengikuti lomba antar kampus lain yaitu UKM olahraga (Bola/ Futsal dan Badminton). Hampir setiap akhir pekan meraka yang tergabung di UKM ini berkumpul dan mengadakan pertandingan, awalnya tujuan dari perkumpulan ini hanyalah untuk menyalurkan hobi saja sampai akhirnya ada liga mahasiswa antar kampus dan Alhamdulillah mereka bisa memberikan kebanggaan untuk almamaternya di masyarakat dengan menyandang juara.

Post Author: Admin