KUNJUNGAN BELAJAR MAHASISWA FILIPINA, CAMBODIA, MADAGASCAR, SUDAN DAN TAJIKISTAN DARI KAMPUS POLITEKNIK PIKSI GANESHA BANDUNG KE AMA DHARMALA YOGYAKARTA

Direktur AMA Dharmala Yogyakarta, Virginita Rianasari, S.E., M.M. meapresiasikan Kunjungan mahasiswa Filipina ke AMA Dharmala Yogyakarta, beliau mengaku senang bisa menerima kunjungan mahasiswa Filipina tersebut. Sekarang mereka sedang menempuh pendidikan bahasa Indonesia di kampus Politeknik Piksi Ganesha Bandung.  Hal ini tentunya akan menjadi motivasi mahasiswa untuk meningkatkan minat belajar, bertukar pengalaman dan menambah wawasan mengenai kultur budaya dan bahasa. Tujuan kunjungan belajar ini juga mempererat persahabatan dan toleransi serta untuk memperluas perspektif mereka tentang dunia, memperkuat semangat mereka kerjasama internasional dan keterampilan praktis untuk kerjasama internasional serta, menumbuhkan semangat para pemuda yang mampu melatih keterampilan kepemimpinan mereka dan berkontribusi pada masyarakat di berbagai bidang dalam masyarakat globalisasi.

Dalam kunjungan ini mahasiswa Filipina diberi kesempatan berlibur di Yogya yaitu mengunjungi Candi Prambanan, Malioboro dan Gembira Loka. Dalam perjalanan itu mereka didamping 2 staf dari Kampus Politeknik Dharma Patria Kebumen dan 3 staf dari kampus AMA Dharmala Yogyakarta. Mereka tiba di Yogya Pukul 10:00 lansung menuju Candi Prambanan, sepulang dari Candi Prambanan mereka menuju ke kampus AMA Dharmala untuk beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan lagi dan menginap di kampus AMA Dharmala,  Sore hari hingga malam hari mereka jalan-jalan ke Malioboro menikmati suasana nyaman dan bersahaja di kota istimewa dengan indahnya lampu malam hari di Malioboro. Keesokan paginya mereka bersiap-siap untuk pulang, sebelum itu mereka melakukan penandatanganan MOU kerjasama magang kerja dengan mahasiswa dari Filipina dilanjutkan acara foto bersama dan pemberian kenang-kenangan khas dari Yogya. Pukul 09:15 mereka menuju Gembira Loka dengan didampingi staf dari AMA Dharmala.

Post Author: Admin